闲时筑梦
本命盾冬 大张伟我心肝肝谁都不许说他!还有nic是我哒л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

常乐4

小舅嘎x姐夫球
极度ooc!!!慎入!!!







4.

       张球球出生前三个月王嘉尔来看望她,还是带着那个女孩,叫张薇。

       她心里止不住的笑,面上却显得极平和,趁着女孩去上洗手间王嘉尔说想要结婚,她瞬间冷了脸。

      『点解(为什么)?』
      『癐,唔想玩喇(累了,不想玩了)。』

       她看着王嘉尔,高大的身影坐在窗边逆着光,仿佛瘦了许多,年轻英俊的脸上确是写满了疲惫。



……



       王嘉尔走了后她才卸下了平和的表面,张薇送的果篮摆在茶几上,黑仔静静趴在上面,大大的眸子望着她,好似怜悯。

       她好似疯了,被扔的到处都是的水果,破碎的花瓶,四散的杂物,她终是忍不住伏在沙发上嚎啕大哭了起来。

       黑仔依旧静静的伏在她身边,无声无息。





……





       晚饭时,她似漫不经心的说了王嘉尔的决定,张伟正为她夹菜的手顿了一瞬。

       张伟僵硬的笑了笑说『挺好的,嘉尔也长大了嘛。』

       她微笑点点头,心里却冷笑着流泪。

       半夜她被噩梦吓醒,旁边确是空的。她轻轻起身,身形清瘦的男人倚在窗台,四周是灰白的烟雾,月光被云遮住,一切都是那么模糊,唯独男人眼角的那点光。

       她站在那看着他眼角的泪光,那么清晰的印在她眼里,她悄悄回了床,一夜无眠。





……





       张球球出生那天是王嘉尔婚礼。张伟打电话说去参加一个很重要的临时研讨会不能来,她扶着九个月大的肚子坐在教堂里,挂着得体的微笑,亲戚朋友都对她道喜。

       新人宣誓,她看着新娘子望向王嘉尔的目光,是那样的爱恋。王嘉尔从小就长得靓,笑的甜,又聪明没人不喜欢他,没人…




       她隐隐觉得肚子作痛,神父询问新娘。

【她无意间在路边看见一群猫仔正舔着路人好心放置的猫粮,其中一只黑猫,瘦瘦小小的被其他猫挤到角落,她突然想到了王嘉尔。】



       羊水似乎破了,她嘴角的弧度愈发大,新娘毫不犹豫的回答。

【父母不在家,王嘉尔在午睡,她停下手里的作业把柜子里的黑仔抱了出来,打开了电视机,开了王嘉尔的房门,她故意逗着黑仔,一声声细微的猫叫像伊甸园里的苹果,房门里的亚当开了一条细细的门缝,看着。】



       她死死掐着扶手,身旁的父母没有发现她的异样,神父询问新郎。

【黑仔在她手里挣扎着。她流着泪笑着,直到黑仔的声音越来越微弱,她愣住了,第二天她冷笑着看着到处找黑仔的王嘉尔,默不作声的出了门把黑仔送进了一家宠物店。】



       她咬牙冷笑,王嘉尔看了一眼她身旁的空座。

【她看着舞台上活力四射的张伟突然笑了,黑仔趴在酒桌边静静看着她一口饮尽杯里的酒。
三天后她看着坐在桌边一脸不耐的张伟,扬起了自信的微笑推门而入。】



      『我反对!』

       她站起身,声音虽虚弱却无比清晰,黑仔趴在王嘉尔肩头朝她无声的笑着,衬得王嘉尔震惊却又松了口气的脸格外滑稽。

       她朝王嘉尔如释重负得一笑,痛昏了过去。

       愿耶稣保佑她的孩子,阿门,哈哈。





……





       张伟急匆匆的下了飞机到了医院时她正抱着球球一脸疼爱。

      王嘉尔和张薇沉默着,张薇隐隐还挂着泪痕。

       她朝他笑着开口第一句话却是『我们离婚吧。』





……





      『…嗯…球球麻烦你了…拜』女子挂了电话走进登机口,飞机缓缓驶向远方,不夜城的灯火明明灭灭在她眼中越来越渺小。

       玻璃窗印出她的面庞,窗外灰蒙蒙的一片就像那晚…





……






       她倚在窗台,抽着烟,张球球闹腾了一天终于睡了,五个月大的孩子实在是把她折腾的要死要活。

       王嘉尔站在她旁边,黑仔趴在他肩头,尾巴一甩一甩。

      『点解决定离婚(为什么决定离婚)?』
      『唔钟意咗呗(不爱了呗)』
      『佢点呀(他怎么办)?』

      短暂的沉默,她吐了口烟,开口问,
      『你记唔记得黑仔(你记不记得黑仔)?』

      『黑仔?』
      『嗰只猫咪(那只猫咪)。』

       看着王嘉尔依旧不明白的疑惑表情,她突然大笑,眼泪都笑了出来,突然烟呛了喉咙。

       王嘉尔不明所以的看着她边咳边狂笑,最后蹲在地上,细瘦的身子颤抖着。他蹲下,她咬着唇满脸泪光。

       他叹息轻拥入怀,坚强的王嘉欣在他怀里哭得像个孩子。

       泪眼朦胧里黑仔笑着消散在黑暗里,她紧抱着王嘉尔,似那晚哭得放肆。














下章完结,这章长尾不多抱歉,下章是长尾的视角来完结!

黑仔大概代表的是王嘉欣的偏执。

评论(9)
热度(33)

© ailsaling | Powered by LOFTER