闲时筑梦
本命盾冬 大张伟我心肝肝谁都不许说他!还有nic是我哒л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

京城事【同人衍生/古风】【三】

抑制不住体内的洪荒之力开了一坑,文笔混乱,通篇bug,遍地开挂,不完全古风只是古代背景,时代背景皆为架空!!

写着玩的,圈地自萌请勿圈真人,重度00C,几个人也不是特别了解根据自己印象中的样子来写,不喜点右上角XX谢谢。

京城事【同人衍生/古风】

三、京城五少

       世人都叹京都繁华整日游于醉生梦死之间,功名利禄在这都只是弹指一挥间,保不齐你正做着春秋大梦呢就死于非命,正整日奔波忙碌突然间就成了人上人,那些个在别地为虎作伥的地头蛇不清楚这京城水有多深就闹事迟早惹一身麻烦。

       别地那最多也就惹个大官或山贼什么的已是最痛苦的折磨,这京城可是在哪?皇城根儿下,能在这混得风生水起的哪个不是和皇宫贵族沾点儿关系的,就算有权有势谁又敢在京城横着走?

       说到这,就不得不提提这大名鼎鼎的京城五少了。

       先说说这五少里的大哥大张爷,谁也不知道这大张爷从哪冒出来的只知道这位爷十年前来到京城开了家乐坊没错就是现在的花儿乐坊,大家也知道这京城不成文的规矩,哪家新开了什么就有同行去砸场子让他知难而退,偏偏这大张爷也不知道什么来头让当时的白家当家也就是现在的白四爷做后台。

       更离奇的是当朝易太傅幺子竟被他认作了义弟也就是现在的易五爷。

       这下有这么两座大靠山花儿乐坊谁还敢来闹?这大张爷没事写的小曲也是广为传唱。

       偏偏这位爷那张嘴真是活活能把人气死,还整日哪儿热闹扎哪儿,半个京城起码都被他得罪了,得亏这强大的靠山才没被人打死。

       再说说这鹿二爷,这位爷也是不知道哪冒出来的传闻是多年前被灭的鹿家堡传人在被追杀时让路过的大张爷给救了,当然这消息可信也不可信,谁知道呢?

       人可是少年时拜入华山派,直到五年前武林大会一举成名,偏生人家生的俊美又为人义气,江湖谁人不称鹿少侠是侠义心肠为人潇洒不羁扶危济贫。

       华山派掌门更是对这个弟子青睐有加亲传华山派至宝青梵宝剑,向世人公布鹿大侠就是华山派下任掌门。

       就连峨眉女侠“冷观音”林喃忆更是倾心于他,在众多求亲者面前回道只愿嫁与鹿大侠,那可是公认的武林第一美人儿啊,这样一来鹿二爷更是惹得江湖多少少侠嫉妒眼红。

       接下来这张三爷可不得了,他和大张爷乃同父异母的亲兄弟,虽说这位爷平时也没个正形吊儿郎当的但人家可是熠承司的人,熠承司什么地儿?

       熠承司是当今圣上的亲皇叔熠王爷手下的协助三司管理各个朝臣的地方,虽说并没有直接处罚各个官员的权利但就冲着熠承司里众多能人异士也没有各个官员不卖个面子?

       人张三爷年纪轻轻已经是熠承司副指挥使了,那前途还不无可限量啊。 

       再来就是白四爷,白四爷从小父母双亡小小年纪就接管这偌大家产,那些个在四周虎视眈眈的对手和觊觎着他的家产的亲戚谁不是狠角色,偏偏这白四爷愣是把这家业越做越大最后成了这称霸一方的京城首富。

       这也就算了偏生这白四爷从小也是饱读诗书之人才气远名扬,听说四年前这当今圣上秘密约见他一面之后人就成了当朝太子太傅,这要不出意外啊那以后可就是帝师了啊,前途无量无限风光。

       人长得那也是一表人才气质温文尔雅还至今未娶,每天多少达官贵人差媒人上门说亲那白家门槛都快踏破了。

       最后就是几人中最小的易五爷,这易五爷和前面几位爷年岁就差得有点大了,最大的大张爷和他足足差了十七岁,但人可一点不比前面几位弱。

       他可是当朝易太傅幺子,只是从小就被大张爷认作义弟还带回白府养着,自小就有着过人的经商天赋,自从白四爷入朝为官后这白家都是他在打理。

       关键是人家这么有权有势也不狂傲,经常接济贫民,好善乐施。别看人年纪轻轻已是一副翩翩少年郎的模样,不少京中权贵已经盯着想把女儿嫁给他,早早就让媒人去说媒想把这亲给定了。

       你要问这白四爷怎么这么放心把家产交给外人打理?

       嗨,这你就不知道了吧,这五位爷虽说没什么血缘关系,但人哥几个那是比亲兄弟还亲,谁要在外挨欺负了另外几个把你往死里整,这几位爷在京城可算是手眼通天了,黑白两道占了个全,本地人谁见着不得恭恭敬敬的问声好?

       也就些外来人跑江湖的无知些来闹事,这才有了前面那故事……


过度章,介绍介绍人物

热度太少,打次单人tag

想了想还是把大大的年龄改回来了,不然挂开太大了

评论
热度(31)

© ailsaling | Powered by LOFTER